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안녕하세요, 오늘 특별하게 소개해 드릴 한 가지 메뉴가 있습니다. 바로 '등뼈구이'인데요. 이 요리는 에어프라이기만 있으면 돼요. 가성비 좋고 가족과 함께 나눠 먹기에도 , 뜯어먹는 재미가 있는 요리, 지금부터 등뼈구이를 만드는 방법을 알려드릴게요~^^
재료
돼지등뼈 1Kg, 굵은소금 1큰술 , 월계수 잎 2장
양념장: 양파 1개, 마늘 4쪽, 카레 가루 2큰술 , 참기름 1큰술, 꿀 1큰술 , 소금 약간, 후추 약간
요리과정
1. 돼지등뼈는 깨끗이 씻은 다음 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼줍니다.
2. 약 2L 물에 굵은소금 1큰술, 월계수잎 2장을 넣고 약 15분간 펄펄 끓여줍니다.
3. 삶은 돼지등뼈를 불순물 제거를 위해 흐르는 물에 2번 정도 깨끗이 씻어줍니다.
4. 물기를 쫙 뺀 돼지등뼈에 소금, 후추를 골구로 뿌려줍니다.
5. 소금, 후추로 간한 뼈는 에어프라이어에 15분간 굽습니다. (180도)
6. 양파와 마늘은 다진 후, 카레 가루, 참기름, 꿀을 섞어 양념장을 만듭니다. 굽고 난 뼈에 양념장을 골구로 바른 후, 5분간 다시 굽습니다.
이렇게 하면 돼지등뼈가 바삭하게 구워지면서, 향긋한 맛이 가득한 요리를 즐길 수 있습니다.
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