향긋하고 고소한 밥반찬. 깻잎의 특유한 향 덕분에 입맛 당기는 깻잎순 나물반찬 만들어보세요.
며칠 전 모 방송에서 암환자부부가 깻잎쌈밥으로 식사를 해서 건강에 도움 됐다고 하시던데.. 우리 가족 건강한 밥상을 위해서 저도 만들어보려고 해요^^어렵지 않으니까 같이 만들어봐요.
깻잎나물, 깻잎순볶음
야채를 안 먹는 편식 심한 10살 공주 울딸내미야채 먹이려고 어르고 달래고 화도 내보고 했는데 실패... 야채를 어떻게 먹일까 고민한 끝에 아빠가 만든 참치김밥 안에 든 깻잎은 먹는 걸 생각해 냈어요.ㅠㅠ안 그래도 TV에 깻잎이 건강에 그렇게 좋다고 방송을 하더군요. 그래서 깻잎순 나물을 만들어보기로 했어요. 여러분도 향긋하고 들기름 촥촥 고소한 깻잎순 나물에 밥 한 공기 뚝딱 드셔보세요. 우리 딸도 너무 잘 먹더라고요^^도전 성공! 했답니다.
재료
깻잎순300g
대파 1대
양파 1/2개
설탕 1/2큰술
들기름 2큰술
식용유 1큰술
다진 마늘 1큰술
맛간장 2큰술
소금 약간(1/4큰술)
통깨 약간
레시피
깻잎순은 억센 줄기 부분은 잘라주고 흐르는 물에 여러 번 깨끗이 씹어줍니다.(깻잎은 깨끗이 씻고 뿌리 부분만 제거합니다.깻잎은 데칠필요가 없어요.조각조각 잘라줘서 대파와 양파볶을때 같이 넣어주시면 됩니다.)
깻잎순은 굵은소금을 넣고 3분 정도 데쳐줘요. 데친 깻잎순을 차가운 물에 식힌 다음 꼭 짜두세요.
대파와 양파는 어슷 썰기로 썰어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 살짝 볶다가 대파와 양파를 넣고 볶아줍니다.
대파와 양파가 살짝 익으면 물기를 제거한 깻잎순을 맛간장 와 설탕을 넣고 볶아줍니다. (미리 깻잎순을 데쳐놔서 야들야들해졌기 때문에 너무 오래 볶지 않는 게 좋아요.)
깻잎을 넣고 빨리 볶아준 후 불을 끈 후 들기름과 소금으로 간을 맞춰줍니다.
이렇게 간단한 깻잎순볶음 요리를 맛있게 즐겨보세요!
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